Влюбленность – дело темное
Часть II . Факты о принятии влюблённости

Влюбленность

Теперь обсудим всю щекотливость положение того, в кого влюбленны. В какой-то степени о нем можно догадываться исходя из сказанного в первой части этой статьи "Факты о влюблённости".

Но пройдёмся подробно и по ним.

Некоторые факты о принятии влюбленности:

Теперь же разберем приведенные факты.

1. В принятии влюбленности присутствует элемент нечестности. (Неустойчивость)

Неустойчивость

Тот, в кого влюблены, чувствует, что идет обожание и в некоторой степени обожествление, но при этом он себя этим божеством не ощущает. На уровне своей личности объект любви знает, что это не так. То есть, его душе это качество присуще, но в личности его нет или почти нет, и человеком оно в полной мере не сознаваемо. И если при таком положении дел, человек все таки, соблазняется высказанными и невысказанными «речами» влюбленного, его эго тем самым говорит влюбленному: «да, это я», хотя внутренне с этим и не согласен. Прощу говоря, сдаётся. Сдаёт влюбленному ту часть себя, которую тот так просит. Торг закончился заключением сделки. А суть сделки такова: влюбленный получает ту часть души, что так его привлекала; а тот, кто заложил часть души, получает (принимает) любовь. И теперь сам становится влюбленным.

2. Принять влюбленность, значит дать разрешение на войну. (Сражение)

Молния

Раз человек сказал: «да, это я», то он взял на себя ответственность за эти слова. И когда влюбленный будет видеть, что это не так, а правда рано или поздно, естественно будет раскрываться, он будет иметь полное право на военные действия против всех проявлений, не созвучных своим представлениям об обожаемом объекте. Вс проявления, которых он ранее не видел, в соответствии с договором, будут расцениваться как предательство. Именно поэтому от партнёров такого союза мы так часто слышим: "Почему он мне лгал?" или: "Она всё время лжёт!". При этом лжи, как таковой нет, но влюбленные обречены видеть это так. Принятие влюбленности не просто разрешение на военные действия, принятие влюбленность – это всё равно что открыть путь к захвату части собственной души, поскольку шансы на то, что человек сумеет выстоять, невелики. Пока же обиды не случилось, этой частью души они владеют вместе. И как видите, война ведется несознательно.

3. Принять влюбленность – есть ничто иное, как частичный отказ от Высшего Я. (Отречение)

Отречение

Соблазняясь высказанными и невысказанными «речами» влюбленного, человек ту часть души вверяет влюбленному. Если ранее эта часть находилась в ведомстве Высшего Я, то теперь положение вещей изменилось. Поверив влюбленному, человек поверил, что влюбленный о нем позаботится лучше. То есть в определенной мере поставил того, кто в него влюблен выше своего собственного Высшего Я. Это и значит заложить часть своей души. Поверить, ещё не значит заложить. Поверить, значит дать доступ к той части, которую просит влюбленный. Но поскольку мы люди очень неустойчивы и легко обижаемся, шансы сохранить частицу, к которой разрешили пройти влюбленному, а значит и связь этой частицы с Высшим Я, очень малы.

4. Принять влюбленность – значит признать данного человека своим хозяином. (Подчинение)

Часть души поступила в распоряжение эга влюбленного, и теперь будет руководима им. Согласна она с тем или нет, она будет вынуждена помогать ему в исполнении его целей. Этот пунк является прямым следствием 4-ого факта о влюбленности.

То есть вместо того, чтобы исполнять собственное предназначение (вертикальное служение), часть души будет исполнять чьи-то чужие задачи (горизонтальное служение).

5. Принять влюбленность – значит спуститься на ту ступень, на которой находится влюбленный. (Падение)

Падение

Эго влюбленного жаждет обретения некогда потерянной части. Но для этого надо снять обиду, убрать какое-то заблуждение в себе, открыть на что-то глаза. Словом найти ошибку и устранить её. Но вместо того, чтобы подтянуться самому до того тонкого уровня, что так манит, влюбленный хочет, чтобы та часть сошла к нему сюда, на его уровень. Смысл влюбленности примерно таков: «не я пойду, а пусть ко мне приходят». И конечно, влюбленный стремиться к этому несознательно, и делает это по незнанию. Тот, кто принимает влюбленность, обречен идти на уровень влюбленного, то есть в чём-то в итоге он окажется внутри мировоззрения влюбленного и будет смотреть на мир его глазами. И поверьте, это намного серьезнее, чем кажется со стороны. Чары мышления кромешны. Они сравнимы с гравитацией, которую, чтобы преодолеть, придется набраться немалых сил. То, что раньше не вызывала никаких затруднений, теперь потребует колоссальных усилий, или вовсе будет казаться невозможным. Поскольку измениться восприятие, мир в чем-то станет существенно отличаться, от того, к которому привык человек. При этом он сам этого не заметит, вернее не свяжет с изменением своего мировоззрения. Ему покажется, что просто люди стали холоднее, или события начали происходить сложные. На самом деле ни люди, ни события не изменились, просто всё стало иначе восприниматься. Разумеется, это произойдет не сразу, а только после ряда серьезных обид. Когда слышите фразу: "Он разбил мне сердце", это как раз об этом самом.

Завершающая тройка общих фактов:

1. Страдания во время влюбленности – это боль эга. (Очищение)

Боль

Эго не согласно с этой любовью. Оно глубоко ранено и унижено такой любовью, ведь эго считает себя значительно выше той части души, в которую влюблен человек. Не даром оно занимает свои позиции. Ведь это оно однажды и выдвинуло из сознания влюбленного ту самую частицу, к которой он сейчас так тянется. Оно протестует и готово оспаривать такое положение вещей во что бы то ни стало. Считает, что это тот человек должен его любить, но никак не наоборот. Вот отчего влюбленный так сильно нуждается в любви того, в кого сам влюблен. Только это успокоит эго и спасёт его от разрушения, и даже сделает его сильнее. Как видите, для эга верен тот же принцип выбора: падение или взлёт, на прежнем уровне оно не останется.

2. Влюбленность – борьба за частицу души.

Неуверенность

Для эга влюбленного это практически вопрос жизни и смерти, и здесь нет преувеличения, поскольку это реальная угроза для него. Если голос души победит, и человек сумеет отстоять свою любовь, эгу придется здорово подвинуться, и освободившееся в личности место будет вновь занято душою. Влюбленность станет сознательной любовью. Никакой боли она больше вызывать не будет, теперь она будет дарить только радость, наполняя личность счастьем и покоем.

И таким образом, несмотря на то, что влюбленность – дело темное, при правильном подходе, она ведет к Свету, как ведет к нему всё, что происходит с нами.

И если вы тот, кто влюблен – используйте эту возможность во благо себе. Достаньте из себя свой внутренний конфликт на свет и смело с ним разберитесь, освободив ту часть души, что так просится на волю.

А если вы тот, в кого влюблены – не поддавайтесь соблазну, берегите себя и свою душу, цените все свои проявления такими, какие они есть.

И разумеется, я это рассказала, не для того, чтобы вы начали бояться влюбленности. Страха, как раз, и близко быть не должно. Но нам должно отдавать себе отчет, в том, что такое влюбленность и от чего она случается. И главное, что при этом нужно делать, дабы не наломать дров ещё больше. Влюбленность - это не то, чего можно легко избежать. Если кармическая связь есть, она так или иначе проявит себя, и никуда мы от этого не денемся, как не может летящая комета самолично обогнуть препятствие на своём пути. И если мы намеренно закроем себя от влюбленностей, как многие поступают, дабы избежать боли, кармическая связь всё равно проявится. Нельзя обмануть себя, нельзя обмануть душу, нельзя обмануть вселенную. И не влюбленности надо избегать, а устранять её причины, то есть убирать ошибку мышления, искать собственную нечестность. Да, влюбленности действительно можно избежать, и даже нужно избегать, если у человека нет кармического долга перед влюбленным. Пункты с 10-го по 14-ый написаны для них. В противном случае влюбленность зажигается сама собой, ведь не может цветок запретить бабочке сесть на него. По сути она является расплатой за прошлую нашу нечестность. Особое внимание обратите на то, что никто нас при этом не наказывает, а всё есть цепочка причинно-следственных связей. Естественые последствия наших же решений.

Вселенная предельно честна. А мы совершая ошибки, познаем этот факт.

Да будут хранимы ваши души.


Стрелка наверх