Социальная маска
Часть IV. Лунное затмение

Социальная маска

В предыдущей статье "Социальная маска. Часть III Полнолуние" мы обсудили апогей социальной маски (СМ), то есть когда на уровень социальной маски выходит часть души, без всяких примесей, в своём исходном чистом виде. Теперь посмотрим обратную ситуацию, ту, при которой на уровень СМ выходит часть эга, ничем не умягченная, в своём явном незавуалированном виде.

Так проследим торную дорогу, что приводит нас к затмению, всем известную, и вместе с тем, мало кем замечаемую.

После апогея человек оказывается перед выбором. В предыдущей статье я описала дуальность данного положения: когда душа хочет от личности одного, а эго совершенно противоположного. Теперь всё зависит от того, какую сторону выберет человек, какой из двух, теперь уже сознательных элементов предпочтет его личность: Любить или требовать любви?

Итак, Апогей.

Рассмотрим классическую схему того, что происходит, если личность выбирает голос эго, то есть в ней начинает преобладать желание покорить того, кто вызвал в ней эти изменения.

В этом случае личность уже полуосознанно использует ту часть души, что поднялась, с целью завлечения. Заметьте, не несознательно, а уже полусознательно. Блокированная некогда боль теперь вновь начала подниматься вместе с поднявшейся частью, ведь ранена именно эта прежде вытесненная часть, это она является носителем той самой боли, по причине которой и была вытеснена. А данная боль активно питает программу. Она её питала и тогда, когда эта часть души находилась в подсознании, но личность боль почти не ощущала, просто был постоянный малый несознаваемый дискомфорт, который личность в себе не понимала. Без этой боли не было бы и программы. Сейчас же питание программе пойдет с избытком, программа становится настолько сильной, что получает возможность выйти к тому, кто пробудил вытесненную часть души. То есть получает возможность выйти на уровень СМ. Или, что то же самое, эго снимает свою маску.

Поверить

Но для этого программе нужно раздобыть разрешение. Помните, ничто не происходит в обход законов, всё им подчинено, и если вы умеете прыгать на пять метра вверх, но над вами потолок до трех метров, вы будете прыгать не более, чем на три метра, и так до тех пор, пока кто-то или что-то, а быть может вы сами не уберете этот потолок.

Что ж это за разрешение, без которого программа не может выйти напрямую к тому, кто покусился на её спокойное существование?

А всё довольно просто, если тот, кого очаровывают, поддаётся этим чарам, он тем самым это самое разрешение и даёт. Очарован, значит поверил в то, что человек таким и является, и это автоматом снимает определённые барьеры. Поверить, значит подпустить к сердцу, открыться. Совершенно нет нужды делать это вербально, подтверждая какими-то вслух сказанными фразами или поступками. Достаточно просто поверить. Тот, кто очаровывал сразу поймет, что ему поверили. На уровне личности человек почувствует, что им заинтересовались, ему открылись.

Но теперь в свои права вступает программа. Конечно, это всё происходит не одним днём, а может длиться и несколько месяцев, и даже лет. Но средние сроки вы приблизительно знаете и сами. Поэтому личности сложно отследить и понять происходящее. Оно же вплетено в нашу бытность, а сознание вечно чем-то занято и над такими вещами задумывается очень мало.

Предположим эти двое вступили в фазу активных отношений. Давайте посмотрим, как будет себя вести программа нашего завоевателя, что с ним будет происходить на уровне личности, ведь он в себе этой программы пока ещё не ведает, а считает, что находится рядом с тем, кого любит.

А программа, в противовес выдвинутой части, не только не видит родственное и близкое в человеке, но даже считает, что в нём этого напрочь нет и быть не может никогда. Она видит на 180 градусов всё наоборот. Вернёмся к нашему примеру, когда душа увидела в другом добрую сочувствующую родственную ей часть, эго видит в нём совершенно необоснованную заносчивость, считает, что человек о себе большого мнения и что его следует поставить на место, чем она непременно при первом удобном случае и займется, и будет это делать при каждом удобном случае, и остановить его при этом никак нельзя. Или почти никак. При этом данная негативная программа будет вести себя так открыто только в отношении этого человека, поскольку допуск у неё имеется пока только на него. В отношении остальных она пока по-прежнему вынуждена действовать лишь сквозь личность и свою обыденную социальную маску. Ровно до тех пор, пока полностью не "захватит" ту часть, против которой борется.

опасность

Вот почему так опасно "выходить" к влюбленному. Вы попеременно будете иметь дело то с его душой, то с его эго.

Я сказала, что с этой негативной программой почти ничего нельзя поделать. Речь о том, что программа будет "бить" по той светлой части в человеке, которая явилась побудительной причиной её выходя "на сцену", будет "бить" до тех пор, пока она не отколется, пока человек от неё самолично не откажется. А как мы отказываемся от части самих себя, вы уже знаете – через обиду. Следовательно, если мы не обижаемся, "удар" проходит сквозь нас и возвращается назад источнику, негативная программа в этом случае будет лупить саму себя, до тех пор, пока не сгорит от своего же огня. Конечно, в идеале совсем не обижаться не получается. Но если человек довольно быстро оправляется от "ударов", в конечном итоге он справляется, чем освобождается заблокированную часть влюбленного, и одновременно сам самоутверждается, поскольку на фоне этой "войны" начинает видеть свои сильные стороны, по сути познаёт себя. Но задача эта не из легких, что кажется простым при наблюдении со стороны, внутри ощущается как нечто практически невыполнимое. Тем не менее мы на неё соглашаемся сами. Итак, задача состоит в том, чтобы не обижаться. При этом человек почти безоружен, знания, которое в нужный миг придёт на помощь и не даст обидеться, находится у той его части души, против которой и совершаются нападки. Поэтому так важно в момент "нападения" слушать только свою светлую сторону. Это поможет продержаться и не потерять себя.

Что происходит в противном случае, наверное вы и сами можете догадаться. Происходит сильная обида с последующим блоком и новым имплантом, то есть приобретение какой-то негативной программы, вероятнее всего, родственной той, которая напала.

обретение

Как видите, влюблённость – это завуалированная война за душу. Война серьезная, и не стоит надеяться, что негативная программа того, кто "бьёт" одумается и остановится, этого не будет. Как не стоит надеяться и на личность того человека, поскольку выбор сделан, и она не будет понимать, что с ней происходит, кроме того никакого контроля у неё в этом отношении теперь нет. Рассчитывайте только на себя. Зато если удастся не обидеться, или простить обиду на "нападающего", такой человек обретает новую силу, та часть, за которую велась борьба, теперь свободна. Таким образом влюбленность может стать как фактором раскола, так и фактором развития, всё, как всегда, зависит только от нас.

Я уподобила социальную маску луне, потому что наша маска светится, не собственным светом, а отраженным светом нашей внутренней сущности, как луна светится отраженным солнечным светом. И несмотря на то, что лунный свет часто вводит нас в заблуждение, и одно принимается за другое, он всё же свет, малый, но свет. И представьте, что у вас есть выбор, двигаться в лунную ночью или безлунную, какую вы выберете? Поэтому нам не стоит отворачиваться от чужого "лунного света", но не стоит и забывать, что он малое лишь отражение внутренней сути человека, которое по-мимо прочего может вводить в заблуждение. И если мы попались на эту удочку, то не потому что нас обманули, а потому, что мы не сумели увидеть правды, и на то были причины, и причины эти кроются в нас самих.

Не будем забывать, что если бы не было луны, то и ночь была бы значительно темнее и опаснее. Во вселенной нет чего-то неправильного, ненужного или лишнего, а всё имеет свое место и актуальность, всё наделено смыслом глубоким и простым одновременно.


Стрелка наверх