Не то, что мните вы, природа:

Не слепок, не бездушный лик -

В ней есть душа, в ней есть свобода,

В ней есть любовь, в ней есть язык...

Ф.И. Тютчев

СКАЗКА о ЗНАНИИ или Жила была Ёлочка

Молодая ёлочка, растущая в лесу

Знаем ли мы, что растение живое? Думаю, что в действительности об этом знают немногие. Мы знаем об этом факте лишь в теории. Это знание, но не наше. Просто на основе определенного числа фактов мы не видим оснований не доверять этой информации. Это не знание, а только логика. Вывод, не более того. Или можно иначе сказать – это чужое знание.

А вывод – это ещё не чистое знание, а только его преддверие, путь, маршрут к нему. И кто знает, выберем ли мы его, пойдем ли мы этим путем? Если мы полагаем, что знаем, вероятнее всего ответ на этот вопрос – нет, не пойдём.

Как-то со мной приключилась чрезвычайно странная история буквально на ровном месте, благодаря которой я поняла, что не знала о том, что растения живые. В теории знала, но фактически относилась к ним как к неживым. И в этом главное отличие знания на основе логики, которое я теперь склонна называть чужим знанием, от истинного знания, основанного на взаимодействии или хотя бы прикосновении, как это было в моем случае. Я догадалась, что упускаю из виду целый огромный, чрезвычайно красивый и пестрящий многими красками мир. Проще говоря, я увидела некую неизвестную мне область, о которой ничего не знаю. То есть призналась сама себе в своем незнании.

А дело было так. Как-то, в канун Нового года, сижу в комнате одна и обратила внимание на легкую, непонятно откуда взявшуюся грусть. Интерес возник от того, что причин грустить у меня не было, но грусть тем не менее была. Взгляд упал на ёлочку, стоящую у стены. И несмотря на то, что ёлочка была наряженная, радости отчего-то она не вызывала. Кончики веточек во многих местах засмолили. «Может ёлочка плачет?» – подумалось мне. Это было не столько предположение, сколько вопрос. Энергия у этой мысли была вопросительная. Стало интересно, и я подошла к деревцу. В квартире было совсем тихо. Смотрю и уже явно ощущаю грусть, мне уже очевидно, откуда она идёт. Да и не совсем грусть, это был скорее тихий, но очень горький плачь. Я начала слышать ёлочку. Я начала чувствовать, что она ощущала. Деревце понимало, что угасает, оно сознавало, что жизнь из него уходит и очень по этому поводу грустило. Ему так не хотелось умирать. Елочка плакала: «Я так молода. Я не хочу, я совсем не хочу умирать». Я слушала и слова, и слышала, ощущала её грусть и нежелание умирать.

И не знаю, понимала ёлочку причину смерти или нет, но теперь знаю точно – ёлочка умирать не хотела, это раз; и второе – она чувствовала, что умирает. И ещё я узнала, что у растений есть эмоции. Есть воля, есть разум и есть чувства. Да, что там чувствовать – они могут говорить! А также, я уяснила для себя, что для телепатического общения совсем не обязательно знать язык растений или животных, или ... другой нации, поскольку сознание информацию воспринимает с более тонкого уровня, где нет разделяющих нас языков, хотя в голову шли слова. Видимо, сознание или надсознание успевало обрабатывать энергию эмоций и дополнительно сопровождало их ментальным переводом. Кроме того, я осознала, что и раньше слышала растения, да не понимала этого, сплетая со своим, полагая, что то, что улавливаю от них – это несознательное моё. Проще говоря, не придавала этому значения – о, как это нам свойственно. Также я поняла, что мы все всё слышим, но сами того не сознаем, поскольку не придаём этому значения, попросту нивелируем эту информацию. Вообразите себе улицу с деревьями и теперь представьте себе её же, но уже без деревьев. Потратьте на это пару минут, вы не можете не ощутить разницы, а если вы её почувствовали, значит вы тоже чувствуете растения. И если улица с растениями вам нравится больше улицы без растений, значит присутствует факт реагирования, то есть вы с ними взаимодействуете, у вас имеется отклик на их энергию. Вот так, сами того не зная, мы с ними общаемся и обмениваемся энергиями. Вы только подумайте, как это обогащает нашу жизнь.

И далее, уже пообщавшись со многими растением, я поняла, как многому мы можем у них научиться. Оказывается, мы далеко не во всем их превосходим. И это тоже одно из открытий, которое я сделала уже впоследствии, при дальнейшем общении с ними.

С тех пор я стала больше уделять им времени и внимания, эта тема стала для меня интересна. И постепенно выяснила для себя не мало любопытных фактов. Но несомненно, ключевой момент заключается в том, что растения, в отличие от людей, имеют ровную налаженную связь со своим высшим началом. Это выражается в их спокойствии, одухотворенности и правильном отношении к миру. В этом смысле они понимают мир лучше нас. Однажды, рассматривая в интернете фотографию одного мексиканского растения, я взглянула на мир его глазами. Вот тогда-то я и поняла, как мы от них отстаём. Да, конечно, я понимаю, что и условия нашего существования не одинаковы, и в вину человечеству данный факт не ставлю. Но даже пару минут пребывания в этом состоянии несет в себе целебный эффект. Ты как вновь на связи с миром, приемлешь его грудью и знаешь, что всё в нем правильно, всё в нём на своих местах и ты в нем на своём месте. Полная защищенность своим высшим Я. Да, конечно не все растения до такой степени находятся на связи со своими истоками, но в целом – это их отличительная от нас черта.

И думаю, не спроста, вслед за тем ощущением мне прислали то ли просто фотку, то ли открытку с фотографией срезанных цветов. Резко переключилась на их энергию и, с одной стороны, увидела разительную разницу, как эта энергия отличается от только что мною испытанной от мексиканского растения, с другой стороны, как она похожа на нашу. Цветы были будто потерянные. В них всё та же их энергия, но «взгляд» блуждающий, будто чего не находящий. Складывалось впечатление, словно они что-то потеряли, при этом никак не могут понять, что именно, но это что-то очень для них важное. Как это похоже на нас: человек, находящийся не на своём месте, ослабляет связь со своей душой, а поскольку с Истоком мы связаны через душу, то и с Высшими Я. Куда-то уходят чувства защищенности, уверенности, ясного понимания происходящего, и как следствие, уходит принятия мира.

ТюльпанВ целом же, у каждого вида растений свой набор качеств и свой характер. И нам стоит научиться доверять своему чутью. Первое впечатление, которое у нас от них складывается, это и есть способность их слышать и чувствовать. Этот тюльпан, каким он воспринимается на этой фотографии, такой он и есть. Вот он его оборот к солнцу, к миру. Эту энергию он сообщает и нам.

Очень смешно было смотреть на лимон. Он отворачивается, сама застенчивость и смущенность. А как он при этом куксится! И энергетика у него вот такая, как и вкус: «Уйди, не тронь, не смотри на меня, нет-нет-нет, отвернись» – и сам весь от тебя отворачивается с кислой "физиономией". И весь он такой, как скукоживается внутренне. Даже как-то понятнее стало, от чего вирусы обходят его стороной, эту мину надо видеть. Потребляя растения в качестве пищи, мы употребляем их энергетику, вплетая её в свою, временно обретаем оттенки тех или иных их качеств, и таким образом, лимоны, помимо своих иммуноподдерживающих свойств делают нас чуть застенчивее. Но действие это, безусловно временно, длится примерно столько, сколько растение находится в организме. Но с учетом тех или иных предпочтений, картина, согласитесь, значительно меняется.

От лука идет легкость, скромность, естественность, нежность и любовь. Этими качествами он очищает организм от всего лишнего, пришлого, не нашего.

ПионКонечно же, для целебного эффекта не обязательно непременно употреблять растения в пищу, а достаточно просто находиться рядом с ними или даже задержать лишь на несколько секунд взгляд на фотографии с растением.

Тюльпаны дарят свежесть и тягу к духовным началам.

Георгины напоминают о простоте и честности.

Ирисы придают храбрости и стойкости. Это цветы доблести, в них много мужской энергетики.

Лесные колокольчики делают нас легче и веселее.

Пионы – цветы непорочности и чистоты.

Но есть и весьма неоднозначные растения. Например, цветы калы говорят: «Мы тебя любим», но любовь эта совсем не такая, как, например, от лука. Они тебя как превозносят над собой, хотят тебе служить. Такая любовь похожа на человеческую влюбленность, с нею надо быть очень осторожным, а ещё лучше обходить этак стороною.

Или вьюнок, тоже очень непростое растение. Он весь к тебе стремится, как бы говорит тебе, как ты ему нужен. И стоит ему дотронуться до того объекта, к которому стремился, он его обвивает, но как только объект обвит, растение воспринимает его как часть самого себя. Объект уже не вызывает прежнего интереса, он не вызывает уже никакого интереса и не рассматривается как что-то самостоятельное. Вьюнок перестаёт его воспринимать, будто его и нету вовсе. Вернее он есть, но на него теперь смотрят как, например, мы смотрим на собственный мезинец. Сознание обвитого объекта оказывается полностью подчинено вьюнку и в таком положении очень легко начинает деградировать, поскольку утрачивает связь с истоком, обретя себе нового хозяина. Отличительная особенность этого цветика заключается в разнице энергетики кончика растения и всей её остальной части. Совершенно разные энергии, а растение одно.

Так что и в растительном царстве не всё гладко и идеально. Конечно, растения также проходят свой эволюционный путь развития сознания. И пока сознание вьюнка не обретет собственный стволик, он так и будет нуждаться в любви и так и будет вынужден влюбляться и покорять, делая покоренные объекты такими же беспомощными, как и он сам. Всё как у людей.

Но, тут уж кому чего. И неспроста человеку одни цветы нравятся больше, другие меньше. Ведь одни их качества вызывают в нас отклик, а другие могут идти в разрез с нашими личными установками. И дело тут далеко не только во внешнем облике растений.

** И возвращаясь к Новому году и ёлочке, интересно отметить, что это был мой первый и последний Новый год с живой ёлкой. Да и то, потому, что на том настоял другой человек. На следующий год переубедить меня, по понятным причинам, ему уже не удалось. Но ведь если бы не этот, казалось бы, прискорбный случай, неизвестно, когда бы я ещё услышала представителей зеленого мира. Вот так всё в нашей жизни неоднозначно.


Наверх