Случаи из практики эзотерика

Чувство ответственности

Человек в задумчивати

У человека есть печаль: “Они относятся ко мне пренебрежительно. Не ценят, считают ниже себя.” Это его боль, которую он несет из одного дня в другой. Он с нею живет. Она его верный попутчик. Начинаем смотреть и находим «гвоздик» программы: оказывается, человек подспудно ищет слабые стороны окружающих и начинает, совершенно не отдавая себе в этом отчет, тихо язвить в их адрес. Он не подозревает, что тем самым провоцирует других на пренебрежительное, а в иных случаях неприязненное к себе отношение.

Я, конечно, многие моменты опустила, а другие упростила, дабы показать суть схемы решения проблемы. Здесь описан первый, самый сложный и самый основной шаг к решению проблемы. Если вы его сделали – вы подняли штангу на уровне плеч, и одним этим уже изменили свой статус. Вы посмотрели проблеме в глаза. Да, конечно, шаг непростой, на него идёт образ раненого человека, сидящего под деревом, он взялся за стрелу и начинает её вытаскивать, зубы стиснуты, на лице гримаса боли, но в глазах спокойная решительность.

Как видите, получается полный перевёртыш. И только сильные способны к подобной над собой работе. Но как показывает жизнь, такие и приходят.

Итак, этап, обозначенный в схеме как второй – это только “вершки”, и их мы посмотрели. Переходим к третьему. О, пожулуй, это фаза самая интересная. Это она нам показывает, где у проблемы кроются “корешки”. Смотрим тот же случай. Оказалось, в далеком прошлом этот “обычный” сегодня человек, занимал значительный и весьма ответственный пост. А по сему назовем его распорядителем. Произошла, мягко выражаясь, «накладка». Один из гостей не выполнил один из важнейших пунктов регламента безопасного пребывания на базе. Серьезные последствия не заставили себя ждать. Наш распорядитель, узнав о произошедшем, самоликвидировался, или, выражаясь современным языком, посчитав себя недостойным занимаемого поста, покончил жизнь самоубийством. Стали поднимать эмоции, испытанные непосредственно перед смертью, оказалось человек покинул жизнь со злой обидой на того пришельца, что пренебрёг правилами. Мы присмотрелись, и оказалось, это всё те же самые эмоции, но несколько видоизменённые, так сказать подстроившиеся под современное время. Что получается? Любая обида на другого всегда означает неуверенность в собственных действиях. Внутренне человек не находит себе оправдания и начинает себя казнить. Поверьте, переносного смысла тут нет. Чувство вины – это пожелание себе наказания. Физическое убийство ничего при этом не меняет, поскольку душа остается живой и уносит эмоции за собой, в следующие воплощения. Самоубийство чувство вины и несостоятельности не рассеяло. Более того, в следующих воплощениях человек наказывает себя, уже того не сознавая. Помните, та самая провокация окружающих? А что в итоге? Чувство несостоятельности только закрепляется.

И наконец последний четвертый этап: смотрим, что же произошло в действительности. И как выяснилось, действительность отличалось от того, как воспринял всё распорядитель. Гость был в очень ослабленном состоянии, мы увидели причины, по которым он не смог соблюсти обязательные к выполнению правила. Таким образом, человек видит безосновательность своей обиды. Обида – дело тяжёлое. Она рождает программы-убеждения, которые определяют нашу судьбу. В нашем случае сформирована программа «Я не справился. Я несостоятелен. Меня не слушают.» Сходит обида, уходит и данное убеждение. Это две стороны одной монеты, и одна без другой не существуют. У убеждения должна быть основа, сколь ложным оно ни было бы. Нет фундамента (причины для обиды) – нет почвы программы. Конечно, сознание в один день не перестроиться. Ему понадобится время. Это как удалить пулю из раны, она ещё некоторое время будет заживать. И всё же согласитесь, рана с пулей и рана без пули – это совершенно два разных положения вещей.


Наверх