Трактат о МАГИИ

Магия света

Каждый имеет своё представление о том, что такое Магия. Как правило, человек относит к магии все, что считает непонятным, необъяснимым. Он не знает, как это происходит, но видит, что оно, тем не менее происходит. С этой точки зрения магия – это то, что находится за гранью познанного, но мы видим, что это существует. Поэтому позиция «Я не верю в магию» нами рассматриваться не будет, поскольку здесь нет факта признания «это тем не менее происходит». Человек не видит магию, не наблюдает её присутствия и не обязан верить в то, чего не видит. Равно неразумно, как отрицать, так и признавать что-либо без достаточных на то оснований, слишком уж велики риски.

Развивающийся, наблюдательный человек никогда не скажет: «Магии нет». Сам факт, что он развивается, говорит о том, что магию он понимает и принимает. Ведь, как помните, магия – это та часть бытия, что мы ещё не познали, но уже заметили, узнали о том, что она существует и эта запредельность нас манит. Даже если мы эту часть бытия обозначаем иным понятием или вовсе никак не обозначаем. В этом кроется причина того, что область магии для каждого имеет свои территории и свои границы. Можно сказать, что у каждого есть своя личная магия. Те знания, которые существую, но о существовании которых мы ничего не ведаем – Магией для нас не являются! Эти знания нас не манят. Это чья-то чужая магия, но не наша.

В целом же, если говорить не о личной Магии, а обо всем неизведанном, то потенциально начало магии неизвестно, как неизвестны и её пределы. Потенциально Магия для нас повсюду, она везде и во всем. Научиться видеть магию – значит встать на новый уровень развития. Это изменение сознания, это изменение самой судьбы. Ведь если человек увидел в чем-то магию – он сделал шаг к новому знанию. Как в дремучем лесу (неурядицы, проблемы, задачи) заметить тропку. Какое удивление, дикий нехоженый лес и тропка! Откуда? Как?

Чудо, да не совсем. Наше представление о мире – сильнейшие чары (фильтры), но все же это только фильтры, не более. А тропка была там всегда, и никакого леса нет и в помине. Да только ваш диапазон зрения настроен совершенно на другую волну, но в какой-то момент ваше зрение так обострилось, что сознание ухватило тропку, так тщательно им же самим от вас и сокрытую. И когда вы увидели то, чего раньше никогда не видели, вы уже не сможете сказать себе: «Этого нет». Потому что это есть и вы это видели. Но если и в этом случае сознание попытается себя обмануть, дабы сохранить границы привычного мира и выберет позицию: «Мне показалось. Это всё неправда», оно заснет ещё более глубоким сном, чем прежде. Любой, кто лжет – засыпает. Себе ли, другому – всё одно. И это тоже выбор, который следует уважать. «Этого не может быть, потому что этого не может быть» не противовес тому, что вы видели своими глазами, или ощутили иначе. Ключевое слово здесь – почувствовали.

Итак, если вы увидели магию и сумели этот факт принять – вы на верном пути, на пути к непознанному, а значит на пути к расширению собственного сознания, к самоосознанию. Именно поэтому я назвала сайт "Исцеление через самоосознание", ведь человек исцеляется только через узнавания и изменения самого себя.

И поверьте, чтобы увидеть магию, вовсе не нужно устремлять свой взгляд вдаль, за какие-то неведомые пределы и горизонты. Как раз наоборот. Магия намного ближе, чем мы думаем. Настолько, что она вот прямо здесь. Магия в каждом моменте, в каждой секунде и каждом действе, в каждом порыве и каждом вздохе, она всюду и повсеместна. И она никогда не избудется и никуда не исчезнет. Примеры магии безграничны. Магия в эмоциях, магия в чувствах, она в действии и бездействии, она в росте и падении. Давайте рассмотрим некоторые примеры, для иллюстрирования того, что она в обыденности. Что на самом деле наша обыденность вовсе не такая уж и обыденная.

Что есть Сознание? Некая система, которая знает себя. Значит она знает, что она существует, она отличает себя от внешнего мира. У этой системы есть чувства и эмоции. Благодаря чувствам сознание принимает информацию из вне – чувствует. Мир влияет на сознание. Благодаря эмоциям отдает информацию во вне – реагирует. Сознание влияет на мир. Исходя из этого можно сказать, что вся магия строиться на эмоциях. Чуть подробнее об этом поговорим в статье "Чувства и эмоции". Мир влияет на каждого из нас, и каждый из нас влияет на мир. Поэтому и выходит, что всё есть магия. Ведь магия – это влияние, воздействие. Это любая, совершенно любая сила. С одной оговоркой – непознанная. Как помните, сила познанная, освоенная, магией для нас уже не является.

Всё, что мы делаем, так или иначе прогружено нашей энергетикой. Готовим ли мы супчик на обед, или выгуливаем собачку, быть может просто идем по улице в своих мыслях, везде и всюду мы оставляем свой след. Более того, никакая эмоция не будет оставлена без ответа и закон «Сила действия равна силе противодействия» равен для всех.

И начнем мы с магии творчества.

Я вам проиллюстрирую пример, как человек своими эмоциями способен менять сам смысл исполняемой песни, а значит и её магическое воздействие на аудиторию. То есть это пример того, как магия эмоций перетекает в магию творчества, поскольку творчество – это только частный случай магии эмоций. Довольно часто эмоции путают с душой. Сильное исполнение ещё не значит, что исполнение происходит посредствам только одной души. Бывает так, что души в сильном исполнении совсем немного.

Первое исполнение – исполнитель демострирует обиду:

Второе - исполнитель демонстрирует прощение:

Песня одна, те же слова, та же музыка.

Кто-то возможно скажет: "И в чём же здесь магия?" Скажите, а почему вам одна музыка нравится, а другая нет? Всегда ли вы умеете ответить себе на этот вопрос? Никогда вас не удивляла власть музыки над сознанием, её завораживающий эффект? Разве это не удивительно? Разве это может быть бессмысленным? Конечно нет. И пусть сознание не всегда может раскрыть смысл, но душа слышит и всё понимает. А магия всегда там, где есть воздействие, но не ясен сам механизм воздействия.

Но этот пример иллюстрирует не только магию, но и её разные стороны. В одном случае оказывается негативное, низкочастотное влияние, в другом позитивное, частоты значительно выше. Вы догадались, что я говорю о белой и черной сторонах магии. Разумеется они условны, как и само понятие магии, ведь что для одного высоко, для другого может оказаться низким. Но сейчас мы берем некий общий знаменатель земных частот.



Наверх