Личная сила

Маг со светящимся жезлом

Все честно обретенные способности, навыки, таланты, полезные качества, способность чувствовать, ощущать, видеть, слышать, все знания, весь наш опыт, всё это и составляет массив личной силы. Сюда можно отнести способность ходить, выполнять физические упражнения, понимать, терпение, наблюдательность, умение слушать, любые таланты, как творческие, вроде танца, так и бытовые, такие как кулинарные навыки, талант передавать знания, обучать, выращивать растения, решать математические задачи, чувствовать радость, быть счастливым, сопереживать, способность поделиться с другим человеком энергией, вплоть до способности любить. Но этот спектр уходит значительно дальше, нежели известная область способностей, которую мы о себе знаем. Нет, личная сила распространяется далеко за эти пределы, поскольку большая её часть находится в заархивированном для нас виде, то есть в надсознании. Но доступен нам далеко не весь её арсенал. И всё же часть личной силы доступна, в том числе из надсознания, пусть и с некоторыми ограничениями и даже по определенным условиям. И называем мы эту условно доступную силу не чем иным, как интуицией. И чем больше мы ей доверяем, тем больше эта сила проходит в сознание, а значит тем лучше мы её для себя раскрываем – извлекаем из архива. Становимся всё более целостными.

Что вообще такое подсознание и надсознание? Это та часть нас самих, которая есть, но мы в себе её не помним. Это весь наш опыт, как положительный, так и отрицательный, собранный по всем воплощениям, как в верхних измерениях, так и в нижних, а также измерениях текущего уровня. И говоря о личной силе, мы говорим о сознании и в какой-то мере надсознании. И если магия – это сила чужая, не наша, мы её не понимаем и механизмов её не знаем, то Личная сила – есть сила обретенная. И даже если её механизмов мы сознательно не помним, они хранятся в нашем надсознании. В частности, это те случаи, когда человеку что-то легко даётся. Про таких говорят "хватает на лету". Конечно, в своё время, он, как и остальные, потратил не мало времени для её освоения, но сейчас тратит его значительно меньше, поскольку занимается лишь раскрытием того, что уже есть. И здесь же вы можете найти разгадку таких понятий, как талант или дар. Условно говоря, всю силу можно обозначить как магическую и личную. И думаю, не стоит напоминать, что так или иначе, мы все используем и ту, и другую, и полностью отказаться от магической силы возможности не имеем, поскольку мы все часть значительно большей нас самих системы, а на самом деле множества систем. Приведу избитый пример – электричество. Эту силу мы не понимаем, но пользуемся ею, и отказаться никакой возможности уже не имеем.

В чем же главные преимущества личной силы перед магической?

Ну прежде всего хочется отметить такой значимый момент, как плата. За пользование чужой силой непременно придется платить, даже если нам её дарят. Таков закон сохранения энергии. Собственно, познание Магии есть не что иное, как познание вселенских законов. Так, чтобы вы понимали, плата – это то, что нельзя определить как нечто плохое или нечто хорошее. Часто бывает, пока мы платим – мы развиваемся. Что-то познаем. Но плата также способна временно увести нас с пути нашего предназначения и даже выполнения жизненных программ на текущее воплощение или ряд воплощений. Она перестраивает путь человека, меняет его судьбу, а значит и сам его мир. И давайте рассмотрим с вами на условном примере, что же такое факт дарения силы или энергии. Предположим, в Высших сферах услышали ваши желания, и решили выделить вам на это свою силу. Вы её приняли. В данном случае платой для вас является то, что вы ещё больше приобщились к Высшим сферам. То есть та Высшая сущность, что выделила вам свою энергию, тем самым сделала вас ещё больше своим. Здесь происходит укрепление связи с Высшими. Шаг к самому себе на более тонком уровне. И конечно, такая плата приносит вам только пользу. Кстати, когда вы кому-то что-то безвозмездно дарите, просто от желания сделать приятное, доброе, хорошее, с желанием порадовать или от желания помочь, и сторона, которой вы этот дар преподносите, его принимает, представьте себе происходит нечто подобное описанной выше ситуации с даром от Высших. Вы на тонком плане вбираете этого человека в себя, он становится вам ближе, укрепляете или возвращаете исконную с ним связь. А поскольку есть такой уровень, где все мы одно, то таким образом вы делаете шаг к самому себе. Шаг к тому самому тончайшему уровню Единения. Стоит ли говорить, что это не что иное, как один из способов обретения частицы новой личной силы?

И другое преимущество – понимание механизма действия, осознанность её использования и применения, с коей целью мой проект "Помощь эзотерика" и создан. Если ребенок сядет за руль и нажмет педаль газа, он с большой вероятностью проедет определенный участок дороги. Но насколько пройденный участок будет длинным, а также степень повреждения чужого имущества и собственной целостности зависит уже от деталей. То есть в нашем случае это бомба замедленного действия.

Итак, отметим в подведении итогов: любую силу мы можем охарактеризовать как свою или чужую. И та, которую назвать своей пока не можем – для нас является силой магической. В этом заключена основная разница между Магией и Личной силой. Кстати, древнеперсидское слово magu- происходит от праиндоевропейского *magh («мочь, быть в состоянии»). То есть проще говоря – сила.

С этой точки зрения процесс обучения есть ни что иное, как преобразования магической силы в силу личную. Можно жить в арендованной квартире, и постоянно за неё платить, а можно в своей собственной. Можно пользоваться магической силой и при этом ничколько её не познавать. Но можно не пользуясь её, тем не менее её изучать. Бывает также и промежуточный вариант, когда мы пользуемся магией, но параллельно занимаемся её изучением. Наверное звучит всё это не слишком понятно, но речь идёт о наших обыденных повседневных ситуациях. Именно в них мы занимаемся познанием магии или её использованием за плату, накоплением или растрачиванием личной силы. Всё это я постепенно буду показывать в своих следующих статьях.

Конечно, однозначной терминологии в эзотерике, по понятным причинам, на настоящий момент нет, и магию многие называют личной силой, а личную силу – магической, и они в чем-то правы. Ведь личная сила, она личная только для обладателя, а для других она уже сила магическая. Но могу вас заверить, что каждый человек в чем-то для других маг, что полагаю, из вышеприведенного текста это уже стало ясно.

Берегите себя!



Стрелка наверх