Чувства и эмоции

Энергия эмоций

Как понять, пользуемся мы своей силой или используем чужую? Точно ли сила, которую применяем, является личной, а не чье-то чужой? Этот вопрос важнее, чем кажется на первый взгляд, и имеет прямую отсылку к таким темам, как осознанность, предназначение, дуальности бытия и служения.

Для того чтобы дать на него ответ, придется разобраться с понятием силы. Ясно, что это энергия. Но энергия – понятие для современного человека расплывчатое. Он скорее вспомнит физику со всевозможными её видами энергий, от тепловой до ядерной. Но мы с вами подойдем к этому вопросу с другой стороны, впрочем, тоже через физику, поскольку эта наука уже доказала, что всё есть энергия. И любая материя – это поля, связи и уровни. Под уровнями я понимаю переход от полевой структуры одного уровня к полевой структуре другого уровня, например, атом – это поле, и молекула – это также поле, но по отношению к атому, более высокого порядка. Ну с материей более-менее ясно. Но понятие ВСЁ – включает в себя ВСЁ. Наша жизнь – это энергия? Конечно, никто в этом не сомневается. Сколько нами ежедневно затрачивается энергии? Даже и помыслить сложно. Сколько чувств и эмоций, сколько переживаний и мыслей, вопросов и идей, новой информации и воспоминаний, чаяний и планов. Много, очень много. И всё это энергия. Колоссальные её объемы. Информация, память, желания, потребности, мысли, чувства и эмоции – есть не что иное, как разные виды потоковых энергий. Стоп, вот и добрались. Чувства и эмоции. Они то нам сейчас и понадобятся.

Для начала попробуем разобраться, что есть Эмоция и что есть Чувство. Ну и в конце концов, начать отличать одно от другого.

Представьте себе, что вы сейчас общаетесь с другим человеком. С этой точки зрения, эмоции – это то, что вы ему говорите (транслируете), чувства – то, что вещает вам он.

То есть эмоции – это энергия, исходящая от нас во вне, чувства – энергия, принимаемая нами из вне.

Взаимодействие с миром

Это модель нашего общения с Миром, которая распространяется совершенно на все области нашего бытия, все виды взаимодействия с ним. И даже в определенной мере, разговор с самим собой, поскольку мы – это не только сознание, но и подсознание, и надсознание, и сверхсознание. И каждый раз, когда мы с чем-либо или с кем-либо взаимодействуем, на самом деле мы общаемся прежде всего с самим собой. Но сейчас не о том. Из выше сказанного видно, что по своей сути чувства и эмоции не отличаются, разницу составляет лишь направление, а значит мы имеем дело с противонаправленными векторами. В глобальном понимании, Эмоции – это то, что мы транслируем в Мир, чувства – ответ Мира на наше вещание. Не сложно догадаться, что процесс этот сопряженный, и одно зависит от другого. Да и третий закон Ньютона, о том, что сила действия равна силе противодействия, никто не отменял. А как я уже упоминала в статье «Личная сила», совершенно любая энергия – это сила. А любая сила привносит изменения, и иначе быть никак не может, как нельзя нагревать воду и ожидать, что она останется прежней температуры. Идем дальше по цепочке. Любые изменения, так или иначе затрагивают нас самих, поскольку живем мы не в безвоздушном пространстве. Мы дышим им. Дышим тем пространством, в котором находимся. Мы вдыхаем с себя все те изменения, что привнесли в мир.

Итак, мы поняли, что единица силы – эмоция. Каждый раз, когда вы испытываете эмоции – вы меняете окружающее пространство вокруг себя. Ваша аура может временно приобрести другие оттенки или даже цвета, изменить свою плотность и консистенцию, запах и размер. Вы связаны с миром множеством каналов, среди которых многие ведут к группам и коллективам людей. И не важно, как давно вы с ними общались воочию. Вся ваша энергия эмоций начинает расходиться по этим каналам. Безусловно, у неё есть конкретный выделенный путь – тот человек, или та группа людей, к кому вы её испытываете. Основной поток идет по этому пути, но поскольку другие каналы никуда от этого не делись, энергия попадает также и в них. И даже если сознательно мы им ничего плохого или хорошего не желали, на энергетическом уровне всё равно пожелали.

Что такое сила, из каких кирпичиков она строится, мы также немного разобрались. Теперь о главном, как же понять, личной мы пользуемся силой, или используем, сами того не ведая, магическую? А ответ кроется в том, насколько хорошо мы понимаем свои же собственные эмоции. Если мы сознаем их, если у нас идет полное согласие с ними, не удивляемся собственной реакции, тогда велика вероятность, что сила наша личная. Совершенно иная картина с магией. Например, у вас резко изменилось настроение без видимых на то причин. Отчего-то появилась неудовлетворенность, пасмурность. Люди обычно не ищут причин, поскольку уверены, что всё равно не смогут их понять. Ну случилось, развеется, пройдет – так многие считают. Не очень разумный подход, ведь такая позиция есть не что иное, как согласие на использование ваших ресурсов, отдача собственного пространства в аренду. Раз вы этих эмоций не знаете (они возникли без видимых на то причин), значит они и не ваши (или идут не из этого воплощения). И их сила, которую хотите вы того или нет, будете транслировать во вне, являтся силой магической, покуда вы в этом не разберетесь. Намеренно или стихийно. На данный момент преобладает стихийный способ познания. Он медленный, но тоже способ. Эзотерика, в частности концепция "Исцеление через самоосознание" предлагает и подсказывает новые пути развития.

Пространству не важно, какую силу мы транслируем, магическую или свою. Пространство приняло энергию от нас, значит нам её и вернёт в преобразованном виде. Какие зёрна в землю бросили, такие всходы и получили. Физика этот закон давно вывела: "Сила действия равна силе противодействия", который по сути является производной от закона сохранения энергии. И тот факт, что мы люди не понимаем законов, самонадеянно полагая, что в нашем случае они не сработают или сработают как-то иначе, лишь доказывает нашу слепую веру в чудеса.

Девушка в облаках

Подведем итоги: чувства – это те же самые эмоции, но только идущие не от нас, а к нам. Это чужие эмоции, которые мы разрешили себе посмотреть. Так человек познает мир, так он его воспринимает и так принимает. Чувства – это способ получения информации. И чувствительный спектр восприятия, диапазон частот у каждого свой и в течение жизни меняется в ту или иную сторону, расширяется или сокращается. Можно сказать, что чувствуя, мы впускаем в себя частицы мира, множа себя на эти частицы. Когда заканчиваются чувства? Тогда, когда начинается реакция. Наша собственная реакция есть не что иное, как ответ миру, но ею мы также и обрываем поток энергии мира. Из чего следует, что чем дольше мы не реагируем, тем больше мы вбираем в себя мир, тем глубже мы его познаем.

Вывод: основа любой силы – эмоция. Эмоция – единица измерения силы. Мир полон энергии, зримой и незримой, ощутимой и неощутимой, сознаваемой и несознаваемой. И всё это эмоции, огромный непостижимый массив эмоций. Самое близкое к вам окружающее вас пространство – это ваш личный эмоциональный фон. Любая энергия, отличная от средней величины окружающего вас фона есть эмоция. Мы всегда полны эмоций, но не сознаем этого, поскольку мы и есть все собрание и сложное взаимодействие этих эмоций. А вот отличие от этого фона мы замечаем хорошо, поскольку это своего рода вызов нашему фону и выражается он как точечный или местный взрыв. Поэтому эмоция – величина относительная, и характеризует собою степень отличия чужой энергии от нашей собственной, И только чужая энергия может стать тем фоном, на котором мы начнем видеть и осознавать собственную энергетику, её количество и её качества. И только чужая энергия может стать источником нашего роста и развития. Познавая мир, мы познаем себя. Всё благодаря нашей пропускной способности, даже когда она пропускает энергии ниже нашего собственного уровня. Мы ведь изучаем и перенастраиваем и эту способность тоже.

Несмотря на внешнюю простоту текста, информация в нём содержится достаточно плотная, и с первого раза воспринять её будет непросто. Для того, чтобы лучше понять, о чём в ней идет речь, стоит спустя некоторое время перечитать его ещё раз. Но тот факт, что вы прочитали всю статью и дошли до этих строк, уже показывает уровень вашей подготовки, а значит и готовности к восприятию содержащейся в ней информации.



Стрелка наверх