Психологические блоки и причины их возникновения

Нарушение личных границ

Эмоции, как составные элементы Силы, так же как и сама Сила, могут быть своими или чужими.

Сознание человека – целостная замкнутая система. Это самостоятельная единица, со своими внутренними процессами и внешними связями с миром. И поскольку сознание является замкнутой системой, оно подчинено закону сохранения энергии. У него есть свои ресурсы и резервы, то есть свой энергопотенциал. Когда человек впускает в себя ту или иную эмоцию, он открывает ей доступ к своему энергопотенциалу. Собственно, с этой целью она и пришла, просить приюта. Если человек испытывает эту эмоцию и с нею соглашается – он даёт ей разрешение на дальнейшее сожительство. Человек её приютил, то есть выделил ей из своих закромов толику энергии. При этом в поле человека происходят некоторые коррективы, которые непременно скажутся, в том числе и на его внешней жизни. Можно сказать, что с этого момента мир человека несколько изменился.

Есть одно заблуждение, которое по сей день бытует среди людей. Многие полагают, что если испытали эмоцию один раз, то и ничего страшного, как пришло, так и ушло. Словом, как-нибудь развеется. Как же уйдет, если человек дал согласие на неё? Представьте себе гражданина без определенного места жительства, получившего ордер на квартиру. Он уйдет из неё? Понимаете, насколько безрассудно на это надеяться? Он же не сумасшедший. Никуда эмоция не уйдёт, а будет возвращаться до тех пор, покуда перед ней не закроют двери, и не лишат ордера на проживание. Предположим человек испытал гнев. Этим он подписал договор на то, что теперь будет гневаться. Выше я говорила о вносимых в жизнь коррективах при допуске той или иной эмоции. Как изменится мир этого человека, не сложно догадаться. В его жизни появятся факторы, вызывающие человека на гнев. Это могут быть как определенные события, ситуации, так и люди, а возможно и то и другое. Но вместо того, чтобы увидеть негативное влияние эмоции, человек напротив, с каждым разом будет всё больше убеждаться в своей правоте. Ведь во вне он видит подтверждение своему новому убеждению. Есть причины гневаться. От того-то слепое пятно и называется слепым, и увидеть самостоятельно собственное слепое пятно – дело нелегкое.

Но эмоция – это только окончательный продукт того или иного убеждения. Реакция в связи с убеждением. Есть убеждение – есть реакция. Нет убеждения – нет и реакции. Есть разум, а есть рассудок. Можно разуметь, то есть понять. А можно рассудить, то есть сделать вывод. А чем отличие вывода от знания, я немного освещала в одной из своих историй. Вывод – это предположение. Непроверенное знание. Догадка, гипотеза, не более того, нечто, что ещё не доказано, но по каким-то причинам сознание приняло это вывод за правду. И таких неподтвержденных правд у человека, поверьте мне, много. Видимо мы люди, любим бегать впереди паровоза. Рассудок включается, и нам уже нет дела до того, как дело обстоит в действительности, и пословица «Семь раз отмерь, один отрежь» нам не глагол. Вот если наоборот, это да, это нам по нутру.

Каким образом появляются эти факторы?

У программ есть интересное свойство, они как радиовещатели транслируют себя во вне. То есть, то убеждение, что мы приняли (вывод, в результате которого испытали эмоцию впервые) теперь транслирует себя практически вне зависимости от нашего сознания. Мы можем не думать в текущий момент о нём, но он в нас живет и сам себя транслирует. Такая вот незадача. И окружающие это слышат. Другое дело, что они плохо понимают, что именно слышат, и почему они это слышат. И тот факт, что они не очень хорошо сознают, что происходит, не только не мешает принимать такую скверную информацию к сведению, но даже и сопутствует её приёму.

Рассмотрим, как это происходит, на примере. Девушка устраивается на работу, функционал новых должностных обязанностей ей не известен. У девушки имеется программа: страх быть униженной в связи с несостоятельностью и как следствие страх не справиться с обязанностями. Внешне она ни как это не показывает, даже кажется уверенной. Что при этом слышит её новая коллега? Она откуда-то знает, что если нажмёт на этого человека, то он провалится, а она напротив, подрастёт. То есть коллега на ментальном уровне получила предложение. И называя подобное предложением, я выражаюсь очень мягко. Дело в том, что и астральный и ментальный уровни человеком плохо сознаются, контролирует он их очень слабо. Можно сказать, что соглашается с этим предложением он на автопилоте: предложили еду, взял еду, примерно так это происходит. То есть предложение показалось заманчивым и практически одним этим человек его уже принял. А далее события будут разворачиваться в соответствии с заказанным сценарием. Нужна была только подпись, остальное предоставят. “Показалось заманчивым”, то есть понравилось, человек среагировал положительно. Реакция – это выделение энергии. А выделенная энергия всегда имеет конечную цель. И в нашем случае энергия направлена на исполнение предложенного сценария. И надо быть ангелом или как минимум, очень сознательным человеком, чтобы иметь возможность на подобные предложения не соглашаться. И исходя из этого могу вам сказать, что соглашаются на такие предложения примерно 70%. То есть шансов жертве избежать встречи с вампиром никаких. Ну если только на необитаемый остров уехать. Так что у Робинзона Крузо, помимо всех недостатков его положения, были и существенные преимущества.

Как думаете, что будет с девушкой, от которой пришло предложение, после того, как исполнится несознательно предложенный её же сценарий? Девушка испытает унижение, и её убеждение о собственной несостоятельности получит подпитку.

Итак, наши убеждения – это программы, которые работают против нас. У них нет сознательного желания причинить вред. Их цель – выжить. То есть в постоянном режиме получать энергию. Их питание – это та самая эмоция, которую человек испытал впервые перед принятием этого убеждения.

Всё происходит добровольно. Заминка лишь в плате, человек не понимает, на что соглашается, потому что не видит этой цепочки, не улавливает причинно-следственной связи и вообще, в третий закон Ньютона не верит. Он для себя его ещё не открыл. А прочитать в учебнике и понимать, как он работает – не одно и тоже.

Теоретическое знание –область рассудка. А она, как известно, не только не прибавляет знания, но даже может работать как фильтр разума, искажая и отсекая чистую информацию. Но бывает и так, что работает нам во благо.

Положительные воспоминания

И вот мы и добрались до блокировок. Что делают заблуждения? Они закрывают от нас часть информации, которая им противоречит. Таким образом, ранее в поле присутствовала чистая информация, и она могла бы не допустить проникновения ложного убеждения. Но человек, не дождавшись, когда нужная ему информация опустится из надсознания в сознание, был успешно дезинформирован, среагировав на новую информацию негативом, то есть приняв её. Чистая информация приходит в сознание чаще всего в виде воспоминаний, которые предоставляют нам неопровержимые доказательства ложности того навета, что сейчас пытается в нас проникнуть, будь то чужое мнение, представление о нас, оценка, мысль, предположение или эмоция, идущая из вне. Если мы не дожидаясь нужных воспоминания, поспешили среагировать негативом, этим мы не только принимаем новую программу (убеждение), но и отказываемся от нашей собственной чистой информации, от части каких-то наших воспоминаний. Не могут две разные правды жить рядом, когда одна говорит: «ты самодостаточный человек, нет смысла в чужой оценке, когда сам себя знаешь», а вторая: «то, как тебя воспринимают окружающие, это и есть ты». Позволяя себя дезинформировать, человек отказывается от частицы самого себя, заменяя своё лучшее, на пришлое негодное. И иначе быть не может, потому что чудес не бывает, и если мы что-то вынесли из дома, то в доме этого чего-то не стало, пока мы же и не вернете его на место. В частности, так формируется личность человека, и если на заре юности мы видим одного человека, то ближе к старости можем увидеть почти другого.

Но не стоит думать, что убеждения приходят только от других людей. Бывает так, что сама ситуация провоцирует человека на ту или иную реакцию. Это могут быть и средства массовой информации, и погода на улице.

Конечно, не всё так плохо, и речь шла только о негативном векторе развития. И даже если он и превалирует, всё равно всегда присутствует и другой вектор, ему противонаправленный. Кроме того, так мы познаём себя: сначала отрекаемся от чего-то в себе, на фоне отсутствия осознаем значимость, вновь это обретаем. Но теперь возвращенная часть нами ценится иначе, и знаем мы её в себе лучше. Так человек нарабатывает свою ответственность, ведь не впустить в себя ложь, означит дать ей ответ из надсознания. Для этого не требуется произносить что-то вслух, достаточно дождаться нужных воспоминаний. Так что каждый удар из вне делает нас чуточку сильнее. Ведь что такое сознание – это память о себе, все наши воспоминания, весь огромный поток всевозможных их уровней. И вспоминая что-то, мы даём ответ не только контрагенту или событию, мы даём ответ прежде всего сами себе. А по сему, ответственность – это способность сохранять и расширять свои границы, поскольку практика показывает – каждый удар делает нас либо слабее, либо сильнее, но прежними мы не остаёмся.

Подведем итоги вышесказанного: что происходит, когда мы испытываем негативные эмоции? Мы отказываемся от части личной силы.



Стрелка наверх